- Benoît a écrit:
- encore un "que de la gueule !"
Comment ça que de la gueule... ça t'a pas calmé un peu mon tirami su ?? Hein ??
Bon, je fourgue la recette ici même... accrochez vous les ZZZenfants !!
500 g de mascarpone (genre la marque
200 g de sucre
5 œufs
Du café fort (refroidi) pour tremper les biscuits
Des biscuits à la cuiller (pas de boudoirs, bande de noobs !! des biscuits à la cuiller !!
)
Du chocolat à râper, genre Nestlé dessert
Crème : blanchir le sucre avec les jaunes d'œufs. Monter les blancs en neige et les incorporer. Incorporer alors le mascarpone.
(Je sais ; ça semble bizarre d'incorporer les blancs avant le mascarpone, mais c'est comme ça ; à chaque fois que j'ai fait le contraire, au mieux c'était pas mieux...
)
Dans un grand plat carré à bords élevés (genre 5 cm au moins), placer une couche de crème.
Puis, aligner une couche de biscuits à la cuiller trempés dans le café. Bien serrés les biscuits !!Sinon, le tiram', il va partir en "cojones"
Enchaîner avec une autre couche de crème, une couche de biscuits et une dernière couche de crème.
12 à 24 heures au frigo.
Finir avec une fine couche de chocolat noir rapé que je conseille de placer au dernier moment si possible...
Voilà, voilà... bon app'